TIPS UNTUK KAMU YANG INGIN MEMULAI USAHA BISNIS ONLINE!

Hallo all ! Bagaimana kabarnya ? Semoga senantiasa sejahtera dan baik – baik saja ya, karenaa pada saat ini, akan ada sebuah bahasan mengenai tips membuka atau merintis bisnis berbasis online, nah siapa sih yang gak tertarik dengan bahasan ini ? Secara jaman sekarang banyak banget nih fellas ana – anak muda yang memulai usaha bisnis nya melalui bisnis online, mengapa sih bisa seperti itu ? Jelas saja, karena pada era sekarang, apa – pa alias segalanya sudah bergerak cepat dan sangat modern, tidak heran jika semua orang memanfaatkan situs online untuk menolong usaha mereka, paling inti nya untuk perihal marketing atau periklanan. Karena jaman sekarang sudah jarang sekali mengiklankan melalui media cetak, karena orang – orang pada jaman sekarang lebih mengandalkan gadget untuk memenuhi seluruh informasi yang ingin diketahui. Nah untuk kamu yang ingin merintis bisnis online, mungkin kamu agak sedikt bertanya – tanya ya , apa yang harus saya lakukan agar usaha saya bisa berjalan mulus dengan basis online dan bagaimana caa nya agar saya menadapat keuntungan dalam menjalankan bisnis online. Nah nggak perlu lama – lama lagi deh, mending kita langsung ulas saja yukk apa saja sih tips – tps untuk membuka bisnis online ?

1. Memiliki mindset yang hebat

Memiliki mindset yang hebat

Yang pertama adalah kamu harus memiliki pola pikir yang baik dan jernih. Apa sih maksudnya ? Maksudnya adalah jika kamu ingin memulai bisnis, kamu harus memiliki pemikiran – pemikiran yang begitu positif, kreatif, inovatif dan out of the box. Dengan memeiliki modal diri seperti itu, kamu akan bisa mengetahui apa yang harus kamu lakukan, dan yang paling penting kamu harus memiliki rasa percaya diri yang baik tentunya, karena dengan kamu tidak memiliki rasa kepercayaaan diri, artinya dari awal saja kamu belum isa percaya dengan diri kamu sendiri. Nah untuk menghindari itu semua, berawal dari mindset kamu yang selalu positif thinking dan ingin selalu bergerak maju.

2. Riset pasar

Riset pasar

Yang pertama adalah kamu harus meriset pasar dulu fellas, maksudnyaa kamu harus mendesain, mendata, mengumpulkan atau menganalisis perihal data – data yang relevan pada situasi terkini pemasaran. Apa saja yang saya butuh kan untuk memenuhi keburuhan usaha atau bisnis saya ? Apakah produk yang akan saya ciptakan bisa memenuhi kebutuhan calon konsumen saya ? Lalu apakah saya bisa memberikan harga sesuai dengan target pasar saya atau apakah saya bisa memberikan harga produk yang begitu terjangkau ? Nah untuk menjawab semua pertanyaan itu, kamu harus riset pasar ya, dan jangan sampai salah menganalisis, karena pada faktanya kian hari semakin bertambah kebutuhan seorang konsumen.

3. Menentukan target pasar

Menentukan target pasar

List yang selanjutnya adalah kamu harus bisa menentukan target pasar kamu, ini adalah hal yang penting dimana kamu tidak boleh sembarangan menentukan target pasar. Misalnya, kamu ingin menjual sebuah produk fashion yang harga nya diatas rata – rata, artinya target pasar kamu adalah konsumen dengan tingkat atas, lalu kamu ingin menjual produk sepatu dengan harga terjangkau, artinya target pasar kamu adalah level medium. Intinya jangan salah menargetkan pasar. Selain itu, selain tingkatan finansial, kamu harus bisa menargetkan pasar kamu apakah untuk anak – anak, remaja, deawa atau usia senja/ kamu memiliki bisnis dalam industri fashion untuk remaja sampai dewasa, nah kamu harus meciptakan produk yang memang sesuai dengan usia nya.

4. Semua ada proses nya, tidak instant!

Semua ada proses nya, tidak instant!

Pernah dengar kata – kata itu kan fellas ? nah betul, dalam menjalankan bisnis , semua dimulai dari 0, lama – lama akan menjadi bukit asal kita nya memiliki rasa sabar, ikhlas, positif thinking dan memiliki keyakinan kepada tuhan bahwa kita bisa dan kita akan mencapai target yang kita inginkan. Jangan terburu-burudalam mengambil keputusan, dan apabila kamu gagal ditengah jalan, itu bukan akhir dari segalanya, justru itulah pijakan awal kamu untuk menuai kesuksesan !

Nah itu lah keempat tips bisnis online yang bisa kamu pelajari sebaik mungkin. Teruslah yakin dan tetap pada jalan yang bnar dalam berbisnis. Good luck !

Ingin Berbisnis? Perluas Pemasaranmu Dengan Digital Marketing!

Mungkin sekarang ini para pebisnis sudah tidak lagi asing dengan istilah digital marketing. Karena sekarang hampir semua sektor bisnis sudah sangat memanfaatkan media ini untuk mengembangkan bisnis mereka. Sedangkan pengertian dari digital marketing adalah segala aktivitas pemasaran yang dilakukan dengan menggunakan media elektronik.

Continue reading Ingin Berbisnis? Perluas Pemasaranmu Dengan Digital Marketing!